Дождливое лето

Лишают нас солнца, тепла
И неба синего цвета
Черно-серые облака
И ливни дождливого лета

Низвергая потоки воды
Гремят скоротечные грозы
Небо в ожидании беды
Льет небесные слезы

Стучат барабанной дробью
В прозрачную плоскость стекла
В сердце отзывается болью
Серая скука дождя

Огромные грязные лужи
Скопила сырая земля
Обходят их неуклюже
Под зонтами люди дождя

Мы жаркого лета ждали
Мы ожидали жары
Обманулись в своих ожиданиях
Подвели нас дожди, подвели

В этот дождливый вечер
Небо в седых облаках
Дует прохладный ветер
Гонит тучи в небесах

Но непогода нам не помеха
Настроение не испортят дожди
Нам хватает улыбок и смеха
Согревает нас радость любви

Ещё будет жаркое лето
Солнечных ярких лучей
И небо синего цвета
И нежность теплых ночей
(13-14. 07.2008)


Рецензии