И опять о вечном

И клацнули зубы, коронки сминая,
В провалах глазниц бездну мне открывая.
И холод могильный в тиски сжал дыханье,
Мой череп, мой мозг, мой скелет прожигая.

Года, скрежеща, громоздили строенье.
Росла моя жизнь, как хвост льдины Галлея.
И тысячи дней солнцеходом мерцали,
И лица друзей в даль забвенья кидали.

Звучали слова, крики, мысли и песни...
ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? Не понятно - хоть тресни!
Барахтался, лез, копошился, старался,
Лепил, сочинял, строил, соревновался...

Копились события грязною кучей.
Копились, копились, у краишка кручи,
Смешались, и польза, и вред, и сомненье
А время опору подмыло теченьем.

И всё, что дышало, и кровоточИло -
В единый момент поросло словом "БЫЛО".
И клацнули зубы, коронки сминая
В провалах глазниц бездну мне открывая


Рецензии