Сирота

Каждый вечер перед сном,
В комнате с высоким потолком,
От тоски и боли плача,
На кровать садился мальчик.

Печальный взгляд направлен вверх,
Просил он помощи у тех,
Кого сегодня рядом нет,
И кто не сможет дать ответ.

***
Он помощи просил у брата,
В бою погибшего солдата,
Который жизнь свою отдал,
Когда Россию защищал.

Его красивые зелёный глаза,
Он не забудет никогда,
Его улыбку белоснежную,
Всегда дарившую надежду.

***
Отец работавший на складе,
Души не чаял в своём чаде,
Его семья была им так любима,
Но вскоре потерял свою жену и сына.

Отца не выдержало сердце,
Он умер ровно через месяц,
Когда погиб его старший сын,
На кладбище могила рядом с ним.

***
Малыш любил свою семью,
Отца и брата и мамочку свою,
А та которая была их всех дороже,
Уснула и не проснулась больше.

О матери он вспоминает очень часто,
Он вспоминает как она была прекрасна,
Он вспоминает как по ночам,
Она ему читала сказки при свечах.

Все мысли в голове лишь об одной,
О матери единственной, родной,
Ведь знают все... и взрослые и дети тоже,
Что нет на свете человека... матери дороже.

***
Сердечко у малыша болит в груди,
Ведь умерли дорогие сердцу люди,
Кому то может это не понять,
Как тяжело родителей терять.

Ему так трудно одному,
Ведь он теперь не нужен никому,
Как жаль, что он их не увидит никогда,
Совсем один остался... сирота.


Рецензии