***

Молочницы - за молока доставку.
Синьоры - за фазенду на берегу моря.
Директора - кто за правительство, кто за его отставку.
Помощники директоров об этом вообще не спорят.
Они тихонько ненавидят директоров,
Ходят в бары и кивают директорам при встрече.
Повышение в этом случае достается с трудом.
Однако, никто не вечен.
Массы ругают сильных и жмутся к слабым.
У них - один хлеб на всех, и его, как обычно, мало.
Чем ниже, тем злее. Таков закон джунглей.
Не дай Бог слететь к ним с большой высоты. Лучше уже со средней.
А еще лучше - переехать к морю, улыбаться солнцу.
Заставить забыть твое имя, а с ним - и корни.
Сменить язык, религию, вырубить телефоны.
По возможности, не возвращаться, чтоб на петле не вздернули.
С'есть свой паспорт, запить его кока-колой.
Придумать легенду о переплытии океана.
Подпевать мексиканцу, сидя в футбольном баре "Оле-Оле".
Поцеловать в музее чадру султана.
Завести двух братьев и нарисовать им другую карту мира.
Поставить точку в противоположном конце Вселенной.
"Я отсюда, пановэ. Я знаю лишь майна-вира.
Строю хаты, пью водку, люблю фермы и сено."
И никогда - слышишь? - никогда не жениться на тебе не ровне.
Возьми панянку из села, из которого ты якобы родом.
Она будет готовить борщи и родит тебе двойню.
Будет ходить под Аллахом, а может, Богом.
Все зависит от истории, которую ты для нее подготовил.
Она развесит уши, не бойся. Я подскажу, какую.
Ну вот, ты доволен, что наконец всех и вся оставил?
А лет через десять я тебя во сне, может быть, поцелую.

Молочницы - за молока доставку.
Синьоры - за фазенду на берегу моря.
Ты - за процент. Я - за ставку.
Если ты за лес, я - за поле.

Меняй свою карму без помощи тех, кто тебе не будет нужен.
Не держи крепко. Сломаешься. Обломаешь зубы.
Каждый сильный когда-нибудь превращается в легкий ужин.
Твоя сила со мной, я клянусь тебе, будет дальше идти на убыль.
Если нужно, я упаду так низко, чтобы и ты падал.
Я-то переживу где угодно любые зимы.
Пока не отцепишься, будешь чахнуть над своим златом,
Будешь вместе со мною в судьбе, как в трясине, гибнуть.


Рецензии