Что эхом отдается в пустоту?

Что эхом отдается в пустоту?
Как, расплескав Божественную смуту,
Как сохранить мне мудрость, чистоту,
Почувствовав цинизм и ложь, блистание и муку.
Влюбленность с пошлостью -   c любовью перепутав.

Петроний, Гай, и Суллы торжество..
Где неподкупность подлинных начал..?
Душа же держится на тонкой нити,
Христу уподобляясь по наитию -
Кто в пустоту о Боге не кричал..

Лоза созревшая, дороже всех преданий.
Венок терпению сплетает мироздание...
И требует от нас посильной дани,
Дав отстояться где-то в глубине... терпению -
Лоза созревшая - дороже всех преданий..

Как выбрать мудрость, не запачкав длани.
Найти мудрейшего среди больших умов..
Где неподкупность подлинных начал..?
Два коршуна сцепились  из-за лани..
Кто в пустоту о Боге не кричал..!!


Рецензии