Пекинский Трафик

Спокоен, как рептилия,—
Пекин ведь, не Сицилия...
Плыву в атомобиле я
Сквозь брендов изобилие...

В спокойствие закован,—
Квадратно окольцован!
Мигают сфетофоры,
Дав велодумам фору...

И хоть пекинский трафик
Имеет сложный график,—
Везде проехать можно,
Но только осторожно!

Будь бдителен с соседом,
Электровелопедом,—
Бесстрашным скутеристом
Иль велосипедистом!

Вот поворот направо:
На тормоз или газ?
Ох, Боже ты мой правый...
Опять, китайца "спас"!
В своём смертельном ралли,
Зажав плечами голову,
Он спит в седле, каналья!
Мозги залиты оловом!
Лишь давит на педали...
А думает? — Едва ли!
Ума ему бы дали,
Да видно, не догнали...

Упал на перекрёстке,—
Мопед сложился в горстку,
Слетевшая сандалия...
Китай вам — не Италия!

Здесь, словно в океане
Скутерокитаяне
Плывут по траекториям
Законов акватории...

То кучками, то стаей,
То цепью растянувшись,
Друг-дружку обгоняя,
Летят, вперёд нагнувшись.
Прищуренно косЯтся,—
Погибнуть не боятся!
Грустить или смеяться?
Не знаю, право, братцы!

Коль двинет кто сандалии
В Неаполе, в Турине,—
Беда для всей Италии...
Иначе всё в Пекине:

По пятеро, по трое,
С друзьми иль семьёю,
С собачками в корзинках,
Босые и в ботинках!
Вот канарейки в клетках,
Порей и зелень в сетках...
С зонтами, с козырьками,
С прицепами, с мешками!
На трёх колёсах, моно,
С пищалками, со звоном!
Кто не спеша, кто быстро,
Кто с бочкой, кто с канистрой...

Вот велорикши старые
Везут туристов важных,
Пенсионеры — парами
В электроэкипажах…

Все улицы заполнены
Разнообразным транспортом,
Желания исполнены —
Жизнь протекает запросто!
Становится мобильнее...
В надежде на хорошее,
Крутя педали пыльные,
Китай "сливает" прошлое.

Европа и Америка
Сюда пришли однажды —
Великою империя
Уже не станет дважды.

Спокойно поезжайте,
Но ушки навострите,
Судьбу не искушайте
И в зеркала смотрите!

Август 2016


Рецензии
Адреналин на воле...
дорога вам - не море,
в лавине куда деться -
Пекин, а не Венеция )))

Кстати в Венеция толкучка еще та )
Ох уж этот трафик!!! ;) А все равно дорога, жизнь, движуха - очень люблю.
Как ты поживаешь? Пирожок СветЛана

Лана Королева   27.09.2016 19:27     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста ))). Есть новое - тоже тема )))

Лана Королева   29.09.2016 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.