Приговорённая к закату

Приговорённая к закату брала немного от людей...
Лишь улыбалась виновато за совпадение идей...
Баланду боль крестя за пищу за обе щёки уминала...
Ей подарил рубашку нищий для погребенного финала...
Она всё знала...да... всё знала...
Ей коршуны вздымали след...
Она в темнице одичала заждавшись приговора лет...
Сырые мокли в дождик стены, вонючей плесени короста...
Неметаллические прутья сжимали душу  полным ростом...
Она кричала...да...кричала...хотя, бывали времена...
Когда молчала от причала и до теперешнего дня...
Овсяных локонов старалась небрежных волос прибирать...
Но ночь настала...растрепались ветрами грозными опять...
Она стояла...да ...стояла...как призванная исполнять
Устав отчизны величавой... но только кем - ей не понять...
Она шептала...да...шептала на сохранённое зерно...
Молитв, псалмов, акафист, славу...
Но вывесила тень ярмо...
И не спала...считая числа...что прежде были все - одно...
Но вдруг закатный грянул выстрел...
Не стало места для неё...

Приговорённая к закату брала немного от людей...
Глаза смотрели виновато из антрацитовых щелей...
Сожгут их рано на рассвете...
Как труп с вещами  закопают...
Таких немного на планете...их редкость цинком разбавляют...


Рецензии