Есенин

Труба,петля,в петле Поэт,
Обрывок жизни ранних лет...
Столица,север ,Англетер,
Он очень много не допел...
Ему ещё бы петь и петь,
Над рифмой правильной потеть,
Травить завистникам мозги
И разрываясь на куски,
В презренье бить железной рифмой,
Рукою воздух рассекать,
И так небрежно и умело,
Любую правду в пол плевать,
Нужным словом дразнить негодяев,
Наглецов и жадюг не жалеть,
И конечно с гармошкой Рассейской,
Песни громко народные петь,
Негоден стал ли или может,
Всё сделал,то чего хотел,
Сто лет уж скоро,как тревожит,
Вопрос:зачем ушёл от дел?
А может так должно сложиться,
Судьбе великого юнца?
В петле вовек не растворится,
Прообраз Русского Творца!!!
Полна огромная Россия ,
Стихов бурлящею рекой,
И навсегда Сергей Есенин,
Над той рекой обрёл покой!!!


Рецензии