Бросайте камни...

Бросайте камни, вас прощу я,
Бросайте бранные слова,
Не страшно мне, что говорите
Все то, что слезет сажей с языка.

Не страшен мне ваш взгляд суровый,
Не страшно мне, как вы оцените меня,
Я с гордостью приму судьбы удары:
Вам посчастливилось срываться на меня.

Ведь знаю я, что людям свойственны ошибки,
Что сладок всем не будешь ты.
Обманчивы смазливые улыбки.
Невинны не всегда мечты.
 
Но, знаете, пожалуй, я боюсь чего-то,
Боюсь ударов со спины,
Боюсь, когда стреляет кто-то,
Жмет на курок, пока не видишь ты.

Не страшно, если этот кто-то
Останется и прежде позади,
Страшней намного оглянуться,
Родные разглядеть черты.

Не так ужасно быть при этом безоружным,
Смотря на прежде милые черты,
Страшнее участь дуэлянта,
Страшней стрелять в ответ у белой полосы.


Рецензии