Фурманов. Венок сонетов. 5

Сонет 5.

Чтобы стремились и зимой,и летом
К тебе - твои истории узнать -
Мой город, услыхать твои советы,
Твои загадки сердцем разгадать - 
Со всей России люди  в жажде света...
Поэт Некрасов смог тебя понять.
Поэму он слагал, в поэме этой
Про Середу мы можем прочитать:
"Богатое торговое село", -
он написал, придав другое имя
Купеческой среде, где всем везло,
Где ярмарки народ считал своими.
Мой град, съезжались на торговый луг
К тебе творцы - ретивей верных слуг.


Рецензии