Высоцкий

Он спел свою песню,сыграл часть спектакля,
Антракт...Две дороги в гримерку ,обратно,

Уходит уставший...С ног валит его...
А впереди еще акт и концовка и слово того,

Кем он стал в этой роли до мозга костей,
И невольно героем став пьесы своей...

Он на сцене...А за шторой во мраке,
Спорит свита и близкие спорят ,как в драке,

Повторяя ряд слов вслед за ним слово в слово,
Вроде бы для конца все почти что готово...

Но придержится он зацепившись за сцену рукой,
Вновь открыт черный занавес ...Гамлет живой!!!!

Для него и для всех в фарисействе все вновь утонуло,
И борьба началась в пяти актах за стенами МУРА..

А гитару свою семиструнную строя и строя...
Подпевая ей хрипло и громко...Волком серым воя...

Собирая дворцы,стадионы до лета,
И в борьбе жесточайшей ища дорогого ответа,

И ступив сапогом в пропасть гиблую впав,
Плащ малиновый смело примеря ,пропав...

Но пропав лишь телесно,Воскрес он и сердцем Алеко,
Наступил ,загремев золотым куполом и гремя уж треть века...

С каждым годом все громче и громче,
Вновь читая коротким стихом:Аве Отче!!!!


Рецензии