Наводнение на Амуре

 Осени такой я не припомню,
 месяц весь ненастья и дожди,
 по-весеннему разлились реки
 и никто не ждал такой беды.
          Затопило города и сёла.
          Вышла с берегов река Амур.
          Кто успел,залез на крышу дома,
          ну а кто-то даже утонул.
 Что случилось? ропот между нами,
 может это с неба Божий знак?
 Если не поймём мы это сами,
 сверху нам подскажут что и как.
          До сих пор как варвары мы жили:
          рубим мы деревья там и тут.
          Реки и озёра загрязняем,
          ну а свалки как грибы растут.
 Существа разумные мы, люди,
 разве так должны мы с вами жить?
 Сбережём же нашу землю-матушку
 и природой станем дорожить.
          Так давайте высадим деревья,
          мусор уберём из поймы рек.
          Пить водицу нам из них,поверь мне,
          Будь разумным добрый человек.
 Пусть везде растут наши деревья
 и река бежит из века в век.
 Надо оправдать её доверие-
 ты же ЦАРЬ природы-человек...
         
          .
         


Рецензии