Донбасс

Едким дымом полна машина,               
Хоть и поднято вверх стекло,               
За окном горит Украина,
За селом мелькает село.               

Дверь скрипит в заброшенном доме             
Как расстроенный контрабас,
Все вокруг кричит о погроме –
Так встречает гостей Донбасс.               

А при виде чьей-то квартиры               
Как мороз прошел по спине:               
В каждой стенке от взрывов дыры,               
Нет стекла в разбитом окне.               

Пыльный камень пол устилает,               
Завалил и стол, и кровать,               
А у двери кровь подсыхает,               
Лишь беззвучно рыдает мать.               

В Минске, помнится, Порошенко               
Договор давно подписал,               
Но затем уперся, как стенка,               
Вновь войска на Донбасс послал.               

Снова здесь снаряды летают,               
И пылают вновь города,               
Люди отчий дом покидают,               
Третий год уж, как здесь беда.               

Порошенко и тех, из Рады,
Не пора ль к ответу призвать,
Чтоб, забыв про кровь и снаряды,               
Смог Донбасс и жить и дышать!               


Рецензии
Не дочитал. стошнило.

Сергей Борисович Сорокин   07.09.2016 22:13     Заявить о нарушении
А как со стулом?

Александра Сушкина   07.09.2016 22:23   Заявить о нарушении
И что насчёт мочеиспускания? Аденома простаты тебе не мешает пИсать, Сорокин?

Михаил Крюков   09.09.2016 10:45   Заявить о нарушении