Оттенки лета

Плескалось лето у реки
От зноя солнца изнывая.
Посланцы неба – васильки
Синели у дороги с края.
Сурепки желтые следы
Мелькали, маки пламенели…
И пели песенку любви
Цикады – лета менестрели.
Чуть дальше, золото полей
Пшеницей зрелой колосилось,
Поляна белых ковылей
В лучах светила серебрилась.
Зелёной гаммою леса
Вписались в летнюю картину.
Звенели птичьи голоса.
Дорога томно гнула спину.
Шёл август пыльною тропой,
Неся котомку спелых яблок,
А облака на водопой
К реке слетались. Гнулся мятлик
Под жаркой лаской ветерка.
Летали бабочки лениво.
В цветах, как в крыльях мотылька,
Дрожали красок переливы.










фото моё


Рецензии
Красочно, ярко, трогательно! Мне по душе пришлось! рада знакомству!!!

Анна Евгеньевна Васильева   08.10.2016 09:11     Заявить о нарушении
Приятно,что понравилось,и я рада знакомству!
С теплом

Зинаида Ильчишина   09.10.2016 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.