Негласный хозяин Эгейского моря!

Сын Эака Поликрат –
Самоса владыка...
Был убит им старший брат,
Хитростью, без... крика!

Заключил он договор
Быстренько с Египтом!
Что пират – убийца, вор
Миром...  позабыто!

Слава – по Ионии...
И по всей Элладе!
Счастье Поликратово
В каждой - новой оде!

Во дворце - Анакреонт,
Как поэт... блистает,
Где поэзию пират,
Щедро поощряет!

При правлении его,
Самос расцветает!
Поликратова судьба
Всех врагов... пугает!

Лидии сатрап Оройт
Вора... заманил...
Во дворец, где пир горой,
Здесь, распяв, казнил!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии