Смертельную тоску с плеча снимая... 07. 09. 2016

Я вдыхаю пары ингаляций,
чтобы легкие не сгорели,
чтобы дух,еще оставался,
где-то на гранях запаха можжевельника,
и дыма моих сигарет,
в малоопытном теле,сознании,
мой дом истлевает вместе,
с корнями и чуждого плесенью,
уставы и правила,
покрытые патиной лжи,
смолянистым поленом,
ложатся в угли,
я скоро сменю этот остов,
оставлю лишь имя,
данное в случайном рождении,
оставлю игры позади в
"переложи ответственность",
посредственные дэ жа вю,
ходили всё, вокруг да около,
лишь чертыхаясь за глаза,
надежды возлагая на спасение,
в кругу одних лишь отражений,
раскусывая все тот же,
гнилой орешек, пускаемый по рукам,
не чувствуя вдруг ожидаемое драже,
всё удивляться,
да роптать друг в дружку,
уж это боле без меня,
смертельную тоску с плеча снимая,
в сечении золотом на панцире улитки,
я вижу время для хорошего так мало,
и не срывается уж с губ банальных шуток,
мне явно чувствуется что в этом уравнении,
отнюдь не все - равно,
молчание, лишь среди шума стало золотом,
а немота во лжи - один лишь только вред...
...и я вдыхаю пары ингаляций,
чтобы легкие не сгорели,
где-то на гранях запаха можжевельника,
и дыма моих сигарет,
успеть рассказать о том,как люблю,
за окном ночь вновь наступает на грабли,
в права вступает рассвет...



 


Рецензии