Тоска

Когда печаль окутывает сердце,
И следом в поры заползает страх,
Ты скрипнешь мерзкой малой терцией,
И застит день тоска в моих глазах.

Ты шепчешь мне,  - о, да, ТЕБЕ - я верю,
Убийца и мучитель, как не знать!
Что мой удел – ошибки и потери,
И выбор мой – бесславно убегать.

Мир суетен, и все усилья тщетны,
Для радости нет места на земле
И мимо всех пройду я незаметно,
И пусть! Никто не вспомнит обо мне!

Но нет, проснусь опять в огне гордыни;
Разбившись в миг на тысячу частей,
Вновь стану целым, посреди пустыни,
Теряя разум в тысячах страстей.


Рецензии