Моя любовь, усталая, как пёс

Моя любовь, усталая, как пёс,
тащилась по дороге в никуда
Горела в небе чёрная звезда,
мерцал кометы грациозный хвост.
Моя любовь  молчала и брела
из сил последних в лоно немоты.
Моя любовь иллюзией цвела
и озаряла полночь пустоты
сердечной, обещающей убить 
бессмысленностью ради торжества
забытых тем и способов прожить
за счёт сличения добра и зла,
где у добра натянута узда,
а зло забыло ружья и силки.
Горела в небе чёрная звезда, 
пророча пораженья и грехи…
(1995)


Рецензии