Смутный миг струёй медовою

Смутный миг струёй медовою
гасит свет, спускаясь вниз.
Над лесами песней новою
снова отблески зажглись.
Буду слушать сны архангела,
песнь играющего на
переливах лунных, набело
сотворённых. Ты одна,
о печаль моя любимая,
и незрима ты для глаз.
Смутный миг, как лань красивая,
для небес, а не для нас.
Мы с тобой, мечта заветная,
остаёмся далеки
ежедневья пеплу серому,
однозвучию строки.
Вьётся дальше нить чернильная
и уводит нашу мысль.
Тяжкий шаг, тоску могильную
гасит день, спускаясь вниз.
(1995)


Рецензии