Среди раскрашенных страниц

Среди раскрашенных страниц
явилась новая страница.
С неё слетает пыль веков,
мазком надмирным хорошея.
Там пленник времени затих
под огнецветной ризой Неба,
оно же солнечно зовёт
идти во имя слова «Быть». 
В плащах минут, в плащах эпох
идут вселенной пилигримы,
туда, где есть ещё народы,
неодурманенные тьмой. 
Кем быть, читая тишину,
читая немоту эпохи?
(Герои  спать легли в траву,
с неё слетает пыль веков…)
Кем быть? Нас музыка зовёт.
Шарманка плачет за окошком… 
На сердце древняя тоска
по звёздам, крыльям и по Богу.
Кем быть? Поэтом.
Навсегда остаться им.
(1996)


Рецензии