опустошенная

Любовь моя, посмотри до чего ты меня довел:

пить горький кофе с утра, заедая все пеплом и мятой, смотреть на людей, что зеркалятся тенью в осколках стекол, и каждый раз вытирать душу совсем не сахарной ватой. Мои стеллажи погибают под тоннами журналов, фильмов и книг – все о смерти, любви и немного о страхе, где только ты, где в каждой строчке изнеможенные птицы выдыхают крик, свивая гнезда из соломы, волос и бело-тонкой кости.

Мне по утрам остается лишь Moet* и сигареты с ментолом, когда каждое слово гиеной ворочается в глотке, не умирая пока его не забьешь горечью и валидолом, хрипя от отчаянья где-то внутри своей каменной клетки. Так почему же, зная про обрыв впереди и ветер, что дует в спину, я закрываю глаза, закусывая губу до крови и иду по прямой?

Я похожа на брошенную во льдах голодную, побитую псину,
что цепляясь за воспоминания и боль, все еще остается живой.

Ударяясь лбом о каменную кладь, да руками об острые ножи… мне стрелки часов отсчитывают до утра лишь пять минут, диким набатом нашептывают лишь – дыши-не дыши.
… словно я все еще помню владельца моих неразрываемых пут.

*- лучшее в мире шампанское


Рецензии