Безответная любовь

Мы Европу уважаем
Не за деньги - от души.
С детства мы в России знаем -
Все народы хороши!

Любим венгров и поляков,
Может, нас не все поймут,
Ведь поляки, знает всякий,
С потрохами продадут.

Даже с немцами мы можем
Трубку мира раскурить,
Хоть забыть Адольфа сложно,
Мы готовы их любить!

И испанцев любим тоже.
Говорят, что мы похожи.
И француз для нас -  кумир,
Хоть его не любит мир...

Любим в Греции погреться
И на Кипре загорать.
И в Египет с легким сердцем
Любим осенью слетать!

Ну, а турок кто не знает?
Полстраны там отдыхает!
Там для русских просто рай –
Ешь бесплатно, загорай!

Итальянцев тоже кстати
Обожаем всей душой!
Нам они почти как братья,
Мы  объелись  их лапшой!

С аквалангом окунуться
На Мальдивах каждый рад.
Правда, можно не вернуться
Там акулы, говорят...

Африканцы с темной кожей,
Но и их мы любим тоже!
Даже в Кению летаем,
Без комфорта не страдаем!

И Китай забыть нельзя,
Мы ведь старые друзья!
Хоть японцев мало знаем,
Все равно их уважаем.

А Израиль не считаем,
Там уже полно родных.
Русских там евреев, знаем,
Больше стало, чем своих.

И в Австралии чудесно,
Любим даже кенгуру!
Русский, это всем известно,
Может  выпить и в жару!

И Америку негоже
Забывать! Её мы тоже
Любим с Севера на Юг!
Хоть далекий, все же друг!

Хоть английский плохо знаем,
Но читали про Канзас…
И никак не понимаем
Почему не любят нас?!
               
                2010
 
PS : см. «А мы такие…»               
 


Рецензии
Все народы хороши
Но главнее барыши
Выгода теперь важна
Свой карман, а не страна.

Николай Гончаров 4   02.03.2023 20:50     Заявить о нарушении
Вот и настало время, когда
нужно делать выбор...Жаль, что для этого пришлось платить такую дорогую цену...

Марианна Голенищева   02.03.2023 21:07   Заявить о нарушении