Осенняя грусть

Грусть, осенняя грусть
     тихо листьями падает.
Разноцветная грусть
     то печалит, то радует.
Зачерпну я листву
     золотую ладонями
И от чувств засмеюсь,
     глядя в небо бездонное.
Брошу я в вышину
     листья красные, желтые, -
Но летят снова вниз,
     видно, стали тяжёлыми
Для деревьев они
     то ли дети, то ль пасынки.
Дружно падают вниз
     шелестящею насыпью…
Светофор все цвета
     запалил в одночасие,
Для чего же в садах
     эта вот катавасия.
То ль теплу постоять –
     бабье лето на роздыхе?
То ль с дождями бежать
     в мрачном и сыром воздухе?
Но не остановить
    времён года течение.
И листва пропадёт
     под снегами в забвении.
Всё вернётся на круг:
     белизна, зелень, золото…
И тепло, и дожди
     вновь заменятся холодом.

2016г  7 сентября


Рецензии