Актриса

Ты собиралась быстро очень-
Кидала вещи без разбора.
Спектакль этот слишком точен,
Словно работа бутафора.
И постановщик идеальный-
Для драмы лучше не бывает.
Да и играла ты реально,
В тебе актриса умирает.
И распалялась. Мало места.
Тебе и сцены будет мало.
Но заигралась, если честно,
Из себя столько выжимала.
Я помню слишком много фальши.
Ты врать умеешь, в чем же дело?
Мотала нервы. Будто дальше
В себя пускать не захотела.
Лишь по чуть-чуть, по миллиметру,
Себя любить не разрешала,
Пускала много слов по ветру
И так же многого лишала.
Строила замки из тумана,
Витала в облаках. Но все же
Так много странного обмана.
Мне мой покой всего дороже.
Ты неуемная принцесса,
Актриса малых и больших.
Мне не принять такого стресса.
Мы для себя, не для чужих.
Ты так спешила жить, любить,
Боялась будто опоздать.
И жизнь твоя всего лишь нить,
Её не сложно мне порвать.
Но берегу последний взгляд,
Что в сторону мою швырнула.
Нет, я не жду тебя назад.
Судьба глаза мне распахнула.

24.08.2016


Рецензии