Спб

Что мне музеи и дворцы,
Твои далёкие творцы,
Тебя создали на Неве.
И заточив в каналы реки,
Прославили себя на веки.

Твой славный вид с центральных парков,
Подпорчен скоростным шоссе,
Я не люблю тебя за то, что мол культуры тут полно,
Мне скучно от музеев тучи.
И сердце мне не трепет взор,
От кораблей, что в октябре,
Для красных подавали гром.

Твоя погода меня бесит,
То снег с дождем, то град, то ветер,
И даже солнечными днями,
Бродить приходится с зонтами.

Люблю я вовсе за другое,
Твоё спокойствие родное,
Твои чудные берега,
За сосны вдоль песчаных пляжей.
Люблю за финский твой залив,
Где шум воды и чаек крики,
Очистят мысли молодые.
От инородных голосов,
Что в мир отчаянной тоски,
Хотят опять открыть засов.


Рецензии