Источник добра

Безупречные нити лжи,
В кабаре из вина.
На свете есть только один
Источник добра.
Ты руки опустишь в мешок
И на свет
Пылью взовьется бел порошок
Переключит рычаг на "нет".

Он помнит имя твоё,
На устах чужих
Греет руки в седле
Похититель душевных мин.
Он пропащий ацтек
Из лесных витков зла,
Предлагает отпить,
Сосать пойло с горла
И откинуться наземь
В приторном сне,
Как горячий источник,
По дурманной низге.

Отбирая мук влаги,
Пахнет жар по весне.
Тело тлеет на мысе,
Пепелится в огне.
Руки пахнут багрянцом
Не уйти по полосам пут
В колыханье беспечных
Столь приторных мук.


Рецензии