Ах, лучше б не читал...

         (По прочтении некоторых списков...
           с чего?.. а вам зачем?)

Я знаю, счастье - это, как магнит.
Особенно, когда оно чужое -
Притягивает так к себе, мани'т...
Вот если бы оставили в покое.

Но как же так, когда всё счастье им?
Себе же надо отщипнуть кусочек.
Мы на чужое с завистью глядим -
Среди болота на одну из кочек...

Вы скажете!.. Там непорочный круг?
Нет, ни за что я в это не поверю -
Один - любимый, а другой - лишь друг?
Всё обошлось без хлопания дверью?

Да как же так? Соперничества нет?
Не может быть! Сейчас мы почитаем...
Здесь должен быть закрученный сюжет...
В чужом белье себя мы зарываем...

Нам хорошо, коль у других болит,
И мы не любим небо голубое.
Согласны мы, что счастье, как магнит...
Но почему не наше, а чужое?!.. 


Рецензии