Си речь!

Молодёжь в кружок собирается,
Говорит меж собой, речь слагается,
Но порой, иногда, вдруг прорвётся,
То, что матом у нас зовётся...

Моментально, но режет слух,
Если ты, конечно, не олух,
А у них, видно, так полагается,
Как обычно всё, продолжается...

Далеко ли мы сами ушли?
Может просто с ума мы сошли?
Кроем, между прочим, не замечая,
А быть может, его нет, не знаю...

Наш великий могучий язык,
Тот, к которому мир так привык,
Напрочь с вами его забыли,
Кем мы стали? Какими были?

С детства этот язык учили,
А, быть может, в сортире мочили?
И с водою ушла орфография,
И звучит языку эпитафия...

English нам привычнее, сленг,
Мы без боя сдаёмся в плен,
Забываем язык напрочь, речь,
Что от зверя разнит нас, сиречь!

Даже мыслим теперь по-английски,
Пьём не водку уже, а джин с виски,
Отметаем Пушкина, Чехова,
Разкудрит его корень, куда съехала?!


Рецензии
Очень хорошо написал Женя. У нас, близкие отношения между мужчиной и женщиной, чтобы назвать, нет приличного слова. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   07.09.2016 21:18     Заявить о нарушении