Сущность свою презираю больше, чем душу

Два слова: сущность свою презираю больше, чем душу.

Обещаю вернуться к тебе по утру.
Каждый раз на восходе шепчу.
На балконе трещит попугай какаду,
"Я тебя, хоть с собой, от ночи сберегу!"
Шёпот лживый и тихий. Спасаюсь в аду.
Береги себя дикий мерин к утру.

Ржавый гвоздь ковыряет душу,
Там внутри пустота из под консервной туши,
Дремлет вместе с собакой под окном чернота.
Откопал свою совесть на ужин.
И глотал безутешно. Как и всякий глотал,
Исковерканный в грубые скулы и мрак:
Одурела стихий слепота,
Повернула домой доброта
И закрыла все окна во двор,
Поджигая свой собственный дом.

Нет здесь больше ни страха, ни весть.
Плотный крик взбивает пыль в спесь
И с порога к ночи я спускаюсь к тебе,
Одурманены ложью по духмяной весне.
Дураки вырастают лишь в этих мирах.
Верьте, не верьте: всё ложь и обман.


Рецензии