Рифма

Не знаю, зачем, но мне хочется снова
Подыскивать рифму к последнему слову.
 
Когда-то такое случалось все реже,
Но рифма теперь словно нож меня режет.

Зачем-то в ней пафос и много печали,
(Хотя и поменьше, чем было вначале),

Внезапная сложность присутствует тоже -
Мне кажется, рифма на личность похожа.

Вторая моя или первая чья-то,
Мы обе с ней явно из общего чата.

И если без сна я лежу среди ночи,
То рифма мне в уши ехидно хохочет.

Без этики всякой, без всякой морали
Она в ДНК мне ползет по спирали,

Насильно внедряется в каждую строчку,
А я только ставлю банальную точку.


Рецензии
Интересно!

Иван Кунцевич   05.10.2016 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.