Волга

Начинается в тверских болотах
Ручейком свою песню поет
В неустанных трудах и заботах
Величаво свои воды несет

На Юг, к теплому морю
Из северного далека
Свидетелем многих историй
Течет великая река

Она помнит древнерусские судна
И помнит речных бурлаков
Труды до седьмого пота
В ее водах древнерусская кровь

Необъятен речной простор
Живописны твои берега
Дубравы и сосновый бор
И заливные луга

То стремительна, а то спокойна
То сурова, а то нежна
Ты красива, величава, достойна
Как древнерусская княжна

Дуют свежие речные ветры
Гонят рябью речную волну
В этих волнах есть все ответы
И гордость за родную страну

Источник жизни и силы
Надежды, веры, любви
Душою своею красива
Река российской судьбы

Символ русской жизни и правды
Ты любимица в веках, на века
Ты помощница и отрада
Волга - матушка – река!

Пока солнце сияет над нами
По волнам плывут корабли
Берега пестрят куполами
Волга – совесть русской земли!      


Рецензии