Тоска...

Ущелью горному подобна
Тоска, зажавшая в тиски,
Где камень к камушку подогнан,
Где быль и небыль так близки.

Где цвета чёрного минуты,
Где жизнь теряет запах, цвет,
Где спицей острою проткнуты
Все мысли, чёрные, как бред.

Лишает смысла и восторга,
Один вопрос, - зачем живу, -
Душа безумный вопль исторгла,
И онемели плоть и ум.

Затылок чует дуло смерти, -
Тоска всё глубже в слух и кровь,
И дьявол рад, и рады черти,
Чем поживиться будет вновь.

Нет среди ночи утешенья,
И день рассвет не принесёт,
И нет надежды на решенье,
Что кто-то примет и спасёт...


Рецензии
Ярко, четко, красиво, понятно, мудро! Очень понравилось стихотворение, хочется перечитывать вновь и вновь. Спасибо.

Николь Валекс   05.12.2016 23:18     Заявить о нарушении
Николь, спасибо за Вашу искренность... Очень Вам признательна за отклик...

Гуськова Надежда Витальевна   05.12.2016 23:24   Заявить о нарушении