Потоп

Дайте выпить мне кровь из чаши лукавства,
И позвольте смотреть вам без страха в глаза.
Я лишь тень, - я иллюзия вашего царства:
Дождь идет в темноте,и играет гроза.

Дайте взглядам моим на губах раствориться.
Не ругайте меня!Не ругайте,молю!
Может быть,вам не стоило ночью мне сниться?
Но поверьте,я вас беззаветно люблю.

Кровь и розы;и Солнце,палящее зноем;
Аромат ваш,и танец божественных рук,
Пусть не стану для вас я спасителем Ноем, -
Я тону, - только вам не узнать моих мук.

И в толпе вам меня не увидеть,наверно,
Тех кого смыла за борт ночная волна.
Среди тысячи душ,я, - песчинка примерно.
Пожалеет меня лишь больная Луна.

А из рук ваших вылетят в небо три птицы.
Лишь одна возвратится с ветвью оливы.
Раньше бы поклонились вам мира царицы...
Только взгляды мои,слишком нетерпеливы.


Рецензии