Двое и война

Просека тихая.
Тонко: "Прости".
Видано-слыхано,
Не по пути.
Их на мгновение
Тронет луна.
Он - по ранению,
К фронту - она.

Воздух болезненный
Брюхом прижав,
Ставней железною
Лязгнул состав.
Что напророчила
Тетка-война?
Он - на обочину,
В пекло - она.

Долго ли, коротко -
Все не дожить.
Тянет под воротом
Тонкая нить.
Сосны молчат,
И звенит тишина.
Двое солдат.
Только он и она.

Черным крестом
Перечеркнутый год
В мире пустом
О разлуке поет.
Взгляды касаются,
Смотрят до дна:
Тихо прощаются
Он и она.

В ломкие души
Ударилась суть
Хриплым, придушенным
"Не позабудь".


Рецензии