И серь, и сырь... И сюр...

И серь, и сырь... И сюр...

                (В развитие ранее поднятой автором темы:
                http://www.stihi.ru/2016/06/06/3348
                «Живая душа не видна, не слышна»)


На СЕРОЕ утро наплыл серый день,
за серым туманом чуть виден плетень,
избушка напротив, заброшенный двор,
давно повалившийся серый забор…
И падает с неба, как  серая тень,
стальная вода, выбирая мишень, 
на серую мёртвость пустых деревень…

Промозглая СЫРОСТЬ, как серая хрень
проела собой и забор, и плетень,
и мокрая  плесень, покрывшая сруб,
ползёт по избушке до печки и труб…
Заброшенный мир не живых деревень…
Сгнило Древо Жизни, остался лишь пень…
Как жизни сырая и серая тень…

Лишь только стемнеет и серая тень,
вбирая в себя тени всех деревень –
заброшенных, бывших, сгоревших дотла –
сырой пеленой по земле поползла…
Неслышным, невидимым серым пятном
та тень проникает в живой еще дом,
СЫРЬЁМ  заливая весь мир за окном…

Кто знает, дождёмся последствий каких
от жизни, заброшенной миром живых?…
Каких испытаний для будущих дней
от  мира нам ждать позабытых теней…
И, может быть, то, что ГОРИТ каждый день, –
«сигналы» от мира пустых деревень…

Сентябрь 2016 года


Рецензии
сюр ли это
или серь
исчезаем
насовсем...

Эллен Бали   10.09.2016 02:10     Заявить о нарушении
Грустно всё это, Эллен, грустно, спасибо за понимание! С уважением, Владимир.

Владимир Долженко   10.09.2016 15:11   Заявить о нарушении