Зелёный бумеранг

Загогулины птиц возвращаются к нам бумерангом.
Их заброс за кордон, для прописки, был чей-то просчёт.
Может, это они превращают из просто ротанга
В кучерявую зелень осины и что-то ещё?
Заменяемость дней застревает в текущем моменте,
Где над формой безе превалирует форма воды.
Из-под снега листва прошлогодний не выкинет крендель
Тот, как с веток глядят и её молодые черты.
Лишь потянется к небу зелёная липкая поросль,
Материнский инстинкт задрожит виноградом росы.
Загогулины птиц, на засиженных ветках покоясь,
“Точат клюв” на меня за попытку испить бирюзы.


Рецензии