Осень

В одиночестве ты проходишь
Мимо сотен пустых витрин,
К новой жизни себя готовишь
Не жалея старых картин.

И пусть эта осень печальна,
Дождлива, очень грустна,
И мысли твои отчаянны,
От того ты порой чудна.

Быть может когда-то вспомнишь
Холодную осень и этот день,
И взгляд свой неловко бросишь
На длинную, одинокую тень.

И взор твой ещё печальней
Станет лишь от того,
Что каждый день все нахальней
Забирает у тебя своего.


Рецензии