Метро

Пустая станция метро.
Гудит в ногах от неудобных туфель.
Колонны в белом мраморе и туфе
Объяты нитями ветров.

Прозрачный звук моих шагов
Разбит на сотню голубых осколков.
В груди ликующая радость смолкла,
Но пульсом бьется у висков.

Мне дверь откроется в вагон,
И поезд вздрогнет, будто он в ознобе.
Роится в металлической утробе
То гул, ни то протяжный стон.

В комок сжимается нутро -
Вы далеко, и я по Вас тоскую.
Сердечный мускул бьется вхолостую,
Как сердце поезда метро.

7.09.16 16:48


Рецензии
А сердцу поезда метро
подвластно всё земли нутро...
Красиво!)))

Владимир Сафонов 2   19.10.2016 13:11     Заявить о нарушении
спасибо)

Ирина Мишутина   19.10.2016 18:58   Заявить о нарушении