Аквариум

Мы аквариум купили,
В воду рыбок запустили
Красных, жёлтых, полосатых,
Длиннохвостых и усатых.
Щеголихи наши рыбки
Вызывают в нас улыбки.
Их одежды очень ярки,
Как под ёлкою подарки.
Каждый день подводный мир
Приглашает нас на пир.
Нет, серьёзно, без улыбок
Мы купили корм для рыбок.
После угощения
Будут развлечения.
Меченосцы, на турниры!
Их хвосты острей рапиры.
А у самочек движенье-
Менуэтное скольженье.
У кого вуалью хвост,
Тот в движениях не прост,
Он подходит к даме
Нежными кругами.
Кто играет в догонялки,
Всё равно, как дети в салки.
Невозможно оторваться,
Так умеют развлекаться.
Вот такой подводный  мир,
Каждый день здесь бал и пир.
               ***
 


Рецензии
Да, целый мир, который завораживает. А уж то, как вы его увидели, – вообще сказка.

Машенька-Маруся   12.08.2017 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Елена Новичевская   12.08.2017 08:56   Заявить о нарушении