Гитара

Льётся музыка, песня застольная,
Струны ловко под пальцами кружатся,
За душой мчится волюшка вольная,
Заплетает мелодию в кружево.

Три аккорда по струнам разбросаны,
С семиструнной подружкой повенчаны,
Вьюгой зимней, весенними росами,
Тёмной ночкой нечаянно встречены …

Ты стройна, как девчонка-красавица,
Словно птица, судьбой окрылённая,
У костра твоё сердце расплавится,
Пой, цыганка в свободу влюблённая!

Для Высоцкого, Цоя и Визбора
Ты была самой преданной женщиной,
Безраздельно владела их жизнями,
Словно Богом навеки повенчана.

Королева, княжна, шансоньетка,
Боевая подруга гусарская,
Над печалью в любви безответной
Семиструнная девушка царствует …

Обнимая за тонкую талию,
Над судьбою своей обречённою
Сердце плачет с подругой-гитарою,
Самой верной на свете девчонкою …


2016 г.


Рецензии
Мой любимый инструмент. Какой красивый тембр! Хотя о гитаре я не писал никогда.
Хорошо Вы о Ней. Спасибо.

Фёдор Городов   22.12.2016 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Фёдор! Приятна оценка именно от Вас! Всех Вам благ в Новом году!

Ольга Мысак   23.12.2016 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.