Большие актёры в 20-м...

Очень много дали людям,
но поздно поняли они:
что власть вовсе не духовна,
свои есть планы - для толпы...

Целый ряд Больших актёров
шли всё-таки : души тропой
и много-много миллионов
повели вслед за собой...

Талантом мужества - богаты
и перед совестью - чисты,
но этим были - виноваты:
на компромиссы ведь не шли.

Если сам не понимаешь:
в чём талантлив человек,
то Творца душу - унижаешь...
Чиновник нагл - морали нет...


Рецензии