Я часто вспоминаю

Я часто вспоминаю нашу школу,
Где я учился восемь лет подряд.
Тогда я был и молод и веселый,
И был во мне энергии заряд.

В те дни и время шло неторопливо,
Хотя его вовсю я подгонял,
И думал,вечно буду я сопливым,
Но вот настал и мой прощальный бал.

Мы раскатились после школы,как орехи,
Кто в техникум,кто в ПТУ,кто просто так.
А жизнь давала нам и плюшки и огрехи
Считали мы,сердца стучали в такт.

И вспоминая это время золотое,
Печалью увлажняются глаза.
Наверно,все наивное ,простое
И есть благословенная слеза.

Дай Бог,чтобы и наши внуки,
Так жили и мечтали и росли,
Чтоб от бессилия не опускались руки,
И слезы вызывали журавли.

Ведь в этом мире,все мы,просто гости,
А жизнь одна и не дадут другой.
Живи в добре и не испытывай злости,
И будешь для других ты дорогой!


Рецензии