Одни болезни на экране. к 11 Заповеди ч. 1

Одни болезни на экране:
Болеет так народ вокруг –
И можно сразу и диагноз
Сказать с рекламных чьих-то мук.

Болезни, в общем-то, понятны:
Вот, человек чихает тут,
Вот, укусил кто-то на грядке –
Ему помазать нужно зуд;

Вот, у него стоять не хочет,
И всем давай распространять
лекарство, думая, что также
Болеют тысячи ребят;

Конечно, вылечить не может,
Но демонстрирует болезнь
Через экран: стыда нет вовсе –
На всё идёт, трухлявый пень.

Ну, ещё стыд был, вроде, где-то,
Так нет же, не зазорно ни черта:
Сегодня люди от уродства
На всё идут ради бабла;

Конечно, и народ совместно
Здесь портится день ото дня,
Поэтому не осуждает повсеместно –
Сё проявление греха.

…У вас там что-то зачесалось,
Подмышки пахнут? Вот, те раз:
Такого общество не допускает –
А ну, быстрей уже помажь!

И сразу в обществе успешный,
В том обществе, где мило лгут,
И улыбаются чудесно,
А за спиной в тебя плюют;

В том обществе, где всё красиво:
Фасад отстроен хорошо –
И всё сверкает здесь наружно,
А изнутри – одно дерьмо;

В том обществе, где всё враждебно
По отношению к Детям,
И где за деньги убивают
И стыд, и совестность к Людям.

И в этом обществе не зазорно
Так пахнуть, как того не ждут:
Естественно, великолепно
И, как Цветок – на чистый Нюх!

Не как искусственная гадость,
Что, вроде, пахнет хорошо,
Но запашок у ней ужасный –
С греха, ведь, всё произошло.

От Чистоты, пусть, также пахнут,
Тогда и Человеку хорошо:
И подойдёт Он ароматный,
И вдохновенный на Лицо.

И Человек всегда прекрасен,
Когда в естественном хранит
Ту Чистоту духовных Линий,
Что украшает Его Вид!

И будет Он великолепен,
И можно чувствовать Любовь,
Что так Ему идёт на Совесть,
Когда не продаётся вновь;

Когда болезни не изволит
Распространять через людей:
А пропускает через Совесть –
Чтоб было Общество всё здоровей!
                2016г


Рецензии