Детские сказки

Чистоту, простоту мы у древних берем.
Саги, сказки из прошлого тащим,
Потому что Добро остается Добром
В прошлом, будущем и настоящем.
                В. Высоцкий.


Где ты добрый, забытый, мечтательный
Мир волшебного детского сна.
Колыбельную песенку мамину
Нам верни, что как ласка нежна.

Силу веры, награду за преданность,
Сказок светлых счастливый конец.
В них сердечная, скромная девушка
С милым другом идёт под венец.

Сон расскажет, как добрую Золушку
Ожидает счастливый исход.
Принц приедет. Хрустальная туфелька
Только ей по ноге подойдёт.

Вот на ласточке быстрой Дюймовочка
Над кротом разжиревшим кружит.
К солнцу яркому, небу высокому,
Всё-равно от него убежит.

Перстенёк сердобольная Настенька
Надевает и к «чудищу» в путь.
Жалость девичья цветиком аленьким
Расцветает, как женская суть.

Вот великая самоотверженность
Диамантом гранёным блестит.
И Русалочка ведьминым ножиком
Не захочет удар нанести.

Семицветика яркое пёрышко
Оторви и потом отпусти.
Вспомни, скольких больных и страдающих
Нашей чуткостью можно спасти.

Верность - подвиг нелёгкий и жертвенный.
На край света за другом спешить.
Каю сердце слезою горячею
Герда сможет в конце растопить.

Алым парусом в жизненных гаванях
Оснащаются все корабли.
Вас Ассоль, верой в чудо счастливая,
Повстречает у края земли.

Грэй и к вам приплывёт обязательно.
Заберёт одиночества страх.
Жаль, что многие в детстве оставили,
Этот сон о прекрасных мечтах…


Рецензии
Жаль, что оставили...
И жизнь подменили деятельностью, увы...

Елемина   19.09.2016 17:32     Заявить о нарушении
Главное подменили ценности, на "общечеловеческие" как говорят... Добавил ещё четверостишие про русалочку и картинку. Благодарю за внимание.

Сергей Дарьичев   22.09.2016 19:49   Заявить о нарушении
Увы... Милосердие, верность, отвага, жертвенность - не вписываются ныне в общечеловеческие ценности.

Елемина   23.09.2016 21:50   Заявить о нарушении
Мир иллюзий и глобального обмана.Кто-то вставил ключик и постоянно подзаводит.А люди суетятся, смешно дёргаются,куда-то бегут. Куда? В светлое будущее, говорят. А будущее-то у всех одно, вот светлое или тёмное,от каждого индивидуально зависит. И от присутствия или отсутствия названных нами ценностей. Простая христианская истина.

Сергей Дарьичев   23.09.2016 23:25   Заявить о нарушении