В аду тепло

В аду тепло,
Огня и дров тут много.
Всегда светло,
И пепла есть немного.

Шум заполняет все пещеры,
Им вместе ещё долго петь.
Звучит металл, - то звук цепей в карьере.
Но люди сами захотели их одеть.

Не место на жаре одежде,
Красив и громок звук цепей.
Но это не понять невежде,
Их пляски подхватили тысячи чертей.

В раю так одиноко снова,
Не слышны арфы, пения людей.
Открыты были мало раз его ворота,
Увы, никто не принял хаос сей.
 
Теперь в нём боле нет блаженства,
Остался только мрак и грусть.
Признаю, нету в мире совершенства.
И с этой истиной смирюсь.

Мне и себя и это место жалко.
На грани пропасти стою,
В аду от людного веселья жарко,
Так холодно в раю.


Рецензии