Себе

Надевай свой яркий шарф, запрячь бабочку в кармане,
Слушай старых томных див, не пролистывая песни.
Создавай из глаза мир: свой, воздушный, нереальный,
Будь невидимой для всех, так летать еще чудесней.

Пей свой латте без корицы, дочитай уже Ремарка,
Джаз играй по выходным, выдыхай ночной туман.
Будь свободней и нежнее, где нужна простая ласка
Возноси свои идеи, как неизданный роман.

Платья темные из шерсти и колготки из капрона,
Вальс из Амели дослушай и запомни наконец.
Будь вся в осени душою, замирая от восторга,
Наслаждаясь листопадом, собирай себе венец.

Посиди на детской горке у родной далекой школы,
Рассмотри вокруг деревья под аккомпанемент сопрано.
Песни на латыни помни, выучи из гимна ноты.
Под летящие снежинки не засни на утро. Рано.

Раздобудь цветную пленку, яркий мир на километр,
Расцветай под Мураками и ее известный текст.


Рецензии