ЭТО - тебе

-Ты мне  стоишь жизни, ты это знаешь?!
- Нет, я и есть твоя жизнь.

 В зале просторном на ложе большом, застланном  неба голубизною, васильками
 по низу каймою,  отдыхаю,   на звёздную карту гляжу.

 В куполе синем над головою звёзды рисуют саги свои.
 Вот Орион мигнул,   розовою стороною и голубою,
 с детства знакомой звездою,  Сириус ярко горит надо мною.
 Тара свои посылает лучи в Ра - дужном свете сплетая венок
 в звонкое эхо из смеха.
 Сотни Богинь, за руки взявшись,   Тары - Полярной Звезды, поют хороводы.

 Хранители смотрят внимательно, о чем - то ведут свои разговоры.

 Где-то приходят в движение горы и океаны чашу готовы пролить,
 рвётся тончайшая жизни нить.

 Мимо проходишь, глядя свысока, вновь возвращаешься, раздет до нага,
 падаешь рядом на ложе.
 Тело безжизненно, голову бережно поддержу, чтоб не ударилась оземь.

-Помоги ему, Хранителю говорю. 
 БОЖЕ!
 Видел бы ты его его лицо!

-КАК,ты помочь ему хочешь, ЕЩЁ?!

-ДА, ПОМОГИ И ЕМУ, - ТОЖЕ!

-Ты мне жизни стоишь, ты ЭТО знаешь?
 В последующем разговоре двух душ говоришь.

-Нет, я и есть твоя ЖИЗНЬ.

 Что-то случилось с тобою и раздевают тебя до нага...

 ТОЛЬКО ПОКРОВОМ   моя рука будет всегда над твоей головою.

 29.08. 2016 ВОРД.
 Ольга Соколик


Рецензии