Последний день лета

Он держал её за руку,
Она смотрела в окно,
И его уносило в покой...
Он пытался узреть в сонме цветов
Звездный путь, освещённый луной.

Её руки все крепче сжимали ладонь,
Голова подпирала плечо...
Знать бы, что уготовано ей?
Но от незнания так хорошо...

Он держал её крепко,
          унося её ввысь,
К облакам и кометам,
          пытаясь забыть
всё, что было с ним до.
Всё, что было с ней до -
Заставляя в полёте разбить.

Он держал её за руку,
Она смотрела в окно
И луна освещала их сон...
В последний день лета было тепло,
Но от хладного ветра переменой несло...


Рецензии
Ирина, у Вас свой, ни на чей не похожий стихотворный стиль. Это здОрово!
Добра!

Тамара Буцен   07.11.2022 00:25     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за добрые слова! Мысленно обнимаю,

Ирина Бураковская   07.11.2022 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.