Тень

Почему я к вам не приближаюсь?
Не от страха получить отказ.
Но себя пред вами обнажая,
Я останусь голой, без прикрас.

Вам нетрудно будет окунуться
Чистым взором вдруг открытых глаз.
Что? Уйти нельзя и отвернуться,
Глядя в отражение "стекла" .

Да, я так рассеяна в пространстве,
Но везде и всюду - как печать.
Все мое исчадье в постоянстве.
Кто меня увидел - те молчат.

И теперь я тут, вот где-то рядом,
За изгибом нежного плеча.
Хочешь раем буду, хочешь адом.
Нас двоих, увы, не развенчать.

И не важно, как тебе: приятно
Или гадко, или... не мешать?
Как твои метания занятны.
Впрочем, есть и ключ - тебе решать.

Потому  к тебе не приближаюсь,
Чтобы было тихо в темноте.
Милые слепые - обожаю!
Ныне, присно и вовеки...
­­­­­­­­­­­­­­­­­­­________________Тень.


Рецензии