Рецензия на тему страсти и святой любви

  Рецензия  на  стихотворение Владимира  Сапронова "Зовут  любовью "
             http://www.stihi.ru/2016/08/29/9545

  Да что же в страсти-то плохого для тела , коль душа здорова?
Лукавство пишете ,мой друг ! Вы просто выпускать из рук
"Своё добро" не захотите. Любить хотите? Так любите!
Вопрос один только - кого? Христа, быть может , самого?
Ах, Вы хотите вероятно , чтоб Вас любили безвозвратно ?!
Ну что же - дело неплохое . Коль той любви Вы, друг, достойны))
Иль Вас любить запросто так ? Ой, был такой Иван-дурак ...
Любили все его , дурашку, он не обидел и букашку.
Он был блаженный добрый малый , как малое дитё - упрямый,
Везунчик хитрый , хоть простак . Его любили - просто так.
Среди людей - любовь земная и есть земной кусочек рая.
А страсть - такая же любовь, когда ты молод и здоров.
Её беречь и холить надо , она - услада и награда .
Искусством кто любви владеет - тот никогда не захиреет.
Не надо заменять земную на безгреховную святую .
Иначе грешный человек продолжить свой не сможет век .

Вот как-то так....
А если серьёзно - не надо смешивать в один сосуд разную любовь.
Можно любить жизнь, родину, детей и родителей , свою работу...
Что же касается любви между полами - без страсти и желания - жизнь мертва и скушна. И Вы не правы , что страсть живёт недолго .Без любви - недолго. А с любовью - страсть прекрасна  и продолжительна.


Рецензии
А кто возражает -то! Сам Господь сказал:"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Быт.2.24)В браке, а если ещё и венчаном, пусть себе любят страстно! А как быть вне закона? в блуде, в грехе?

Людмила Гнучая   08.09.2016 21:13     Заявить о нарушении
Людмила ! Спасибо за неравнодушный отклик , конечно )))) Но категории религиозные в данном случае могут только утяжелить тему .Не про то ( немного) автор писал.))))
Про блуд и грех не было сказано ни слова. Эти понятия каждый человек для себя определяет сам .Поэзия обсуждает конечно любые понятия , но для читателя важно именно то, что имеет отношение к его жизни .
К какой-бы религии человек не принадлежал, пусть даже будет атеистом, но как поётся в песне "любовь нечаянно нагрянет" - и ей совершенно всё равно - какому богу "Вы" молитесь.

Мила Апрель   09.09.2016 01:53   Заявить о нарушении